Saltimbocca alla romana

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Kalbsschnitzel (á ca. 60g)
  •   100 g Butter
  •   8 Salbeiblätter
  •   8 Scheibe(n) Prosciutto di Parma (oder anderer Rohschinken)
  •   60 ml Marsala (ital. Süßwein)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Saltimbocca alla romana die Kalbsschnitzel (am besten zwischen Klarsichtfolie) vorsichtig flach klopfen. Salzen und pfeffern.
  2. Nun auf jedes Schnitzel ein Salbeiblatt legen, mit Prosciutto bedecken und gut festdrücken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin etwa 2 Minuten auf jeder Seite behutsam braten.
  4. Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  5. Den Bratenfond rasch mit Marsala und etwas Wasser loskochen und über die Saltimbocca gießen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Polenta oder Weißbrot (nicht bei Glutenunverträglichkeit!) und Salat

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31 Kommentare „Saltimbocca alla romana“

  1. Margarethe Haslinger
    Margarethe Haslinger — 24.9.2016 um 18:18 Uhr

    Schmeckt hervorragend! schmeckt auch mit Puten-, Hühner- oder Schweinsschnitzerl sehr gut!

  2. lydia3
    lydia3 — 6.8.2016 um 08:31 Uhr

    habe es auch schon mit Schweinsfischerl gemacht, schmeckt auch sehr gut

    • Pesu
      Pesu — 9.9.2023 um 06:34 Uhr

      Funktioniert sicher mit fast jedem Fleisch. Aber mit Kalbsfleisch ist es am besten.

  3. asrael
    asrael — 3.1.2024 um 15:54 Uhr

    Gutes Rezept

  4. marwin
    marwin — 29.4.2023 um 21:11 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

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