Saltimbocca-Spieße

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Kalbsschnitzel
  •   8 Scheibe(n) Prosciutto (oder Vulcano-Schinken; sehr dünn geschnitten)
  •   20 Blatt Salbei
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Olivenöl
  •   Spieße (aus Metall oder Holz)

Zubereitung

  1. Für die Saltimbocca-Spieße die Kalbsschnitzel auf eine Arbeitsfläche legen und mit Klarsichtfolie bedecken. Zart klopfen. Die Schnitzel mit Schinkenblättern belegen, die Salbeiblätter darauf verteilen. Der Länge nach aufrollen. Mit einem scharfen Messer die Rolle in ca. zentimeterdicke Scheiben schneiden. Diese kleinen Röllchen so auf die Spieße stecken, dass sie ihre Form behalten. Mit Olivenöl bepinseln.
  2. Die Saltimbocca-Spieße auf dem heißen Grill auf beiden Seiten jeweils 5 Minuten grillen.

Tipp

Für das Saltimbocca-Spieße-Rezept können Sie anstelle des Kalbfleischs auch Hühnerschnitzel oder Putenschnitzel verwenden.

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72 Kommentare „Saltimbocca-Spieße“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 15.8.2018 um 10:03 Uhr

    vorsicht beim Braten nicht zu heiß sonst wird es hart. Besser kurz anbraten un dan Garen lassen.

  2. erkocht
    erkocht — 15.8.2018 um 21:31 Uhr

    ein milchkalb hat einfach das beste fleisch

  3. hkocht
    hkocht — 15.8.2018 um 21:26 Uhr

    am besten kalb aus muttertierhaltung direkt vom bauern kaufen

  4. dorem
    dorem — 11.4.2016 um 17:57 Uhr

    habe statt Salbeiblätter Bärlauchblätter genommen, hat ganz toll geschmeckt

  5. asrael
    asrael — 3.1.2024 um 15:55 Uhr

    Gutes Rezept

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