Salsa salmiroglio - Sizilianische Olivenölsauce

Zutaten

  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 0.5 Teel Getrockneter Oregano
  • 1 Teel Rosmarinblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 175 ml Olivenöl
  • 3 EL Wasser (heiss)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Küchenkräuter und Knoblauch im Mörser zerreiben.

Das Olivenöl in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Unter Schlagen nach und nach das heisse Wasser, dann den Saft einer Zitrone hinzfügen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Küchenkräuter und Knoblauch sowie Salz und Pfeffer nach Wahl zufügen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

  • Anzahl Zugriffe: 347
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Salsa salmiroglio - Sizilianische Olivenölsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte