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Saiblingsfilets mit Erbsen-Minze Püree

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk Saiblingsfilets (à ca. 200 g)
  • 100 g Sommerkräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Thymian)
  • 200 ml Weißwein
  • 1/2 Stk Zitrone

Für das Püree:

Zum Garnieren:

  • Sommerkräuter und Minzeblätter
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Zubereitung

  1. Für die Saiblingsfilets mit Erbsen-Minze Püree erst die Saiblingsfilets zubereiten.
  2. Dafür einen Dampfgarer-Einsatz mit den frischen Sommerkräutern auslegen und die Fischfilets darauflegen. Wein in einen Topf leeren und den Dampfgarer-Einsatz einhängen.
  3. Deckel fest aufsetzen und einmal aufkochen. Zur Seite stellen und weitere 5-10 Minuten mit der Restwärme dämpfen lassen.
  4. Schalotte und Knoblauch feinwürfelig schneiden und im Olivenöl glasig anbraten. Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze anschwitzen. 8 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft und -schale zu den Erbsen geben und 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Minzeblätter untermengen und das Püree in die Mitte der Teller setzen.
  6. Saiblingsfilets aus dem Kräuterbett heben, mit etwas Salz und Zitronensaft würzen und auf dem Erbsen-Minze-Püree anrichten.
  7. Die Saiblingsfilets mit Erbsen-Minze Püree mit frischen Sommerkräutern und einigen ganzen Minzeblättern garnieren.

Tipp

Das Erbsen-Minze Püree zu den Saiblingsfilets ist eine nette Variante zu Kartoffelpüree und schmeckt auch zu anderen Fischsorten oder Fleisch.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare30

Saiblingsfilets mit Erbsen-Minze Püree

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 26.06.2018 um 10:34 Uhr

    Würde den Saibling in der Grillpfanne machen

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 26.06.2018 um 18:20 Uhr

    in einer beschichteten pfanne mit deckel

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 26.06.2018 um 18:14 Uhr

    in der pidiflott - pfanne

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 26.06.2018 um 07:55 Uhr

    langsam dünsten im Backrohr.

    Antworten
  5. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 26.06.2018 um 18:06 Uhr

    Verwende meinen Topf und Einsatz vom Kartoffeldämpfer- lege Backpapier auf den Einsatz und gebe ein paar Butterflocken dazwischen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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