Sahniges Auberginendressing

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Melanzani, in etwa 315 g
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Senfpulver
  • 150 ml Sauerrahm
  • 4 Teelöffel Koriander bzw. Estragon, gehackt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

1. Die Melanzani unter einen heissen Bratrost oder in das vorgeheizte Backofen (200 °C ) legen. 15-20 Min. grillen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft (gelegentlich auf die andere Seite drehen).

2. Etwas auskühlen, dann die Haut entfernen und das weiche Fruchtfleisch in einem Handrührer zermusen. Man kann es ebenfalls mit einem Holzlöffel durch ein Sieb aufstreichen.

3. Salz, Cayennepfeffer, Knoblauch, Senf und Sauerrahm zufügen und die Mischung rühren, bis man ein glattes Dressing erhält. Mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Estragon bzw. Koriander untermengen.

Hinweis: Dieses Dressing kann als Dip mit rohem, frischem Gemüse gereicht werden. Da es sehr cremig ist, passt es gut zu neuen Erdäpfeln, gekochtem Mischgemüse, hartgekochten Eiern und Thunfisch.

  • Anzahl Zugriffe: 410
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Sahniges Auberginendressing

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte