Sahniger Römersalat

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Römersalat
  • 1 Granatapfel
  • 2 Zwiebel
  • 50 g Mandelblättchen

Sahnesauce:

  • 1 EL Obstessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Den Blattsalat reinigen, abspülen, trocken schleudern und zupfen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Mandelblättchen in eine Bratpfanne ohne Fett anrösten. Den Blattsalat in einer großen Backschüssel anrichten und mit den Granatapfelkernen, den Mandelkerne und den Zwiebelringen belegen.

Für die Oberssauce Essig, Öl und Schlagobers durchrühren. Den Senf darunter geben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Die Sauce über den Salat gießen.

gemacht. Fein.

  • Anzahl Zugriffe: 423
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Sahniger Römersalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Sahniger Römersalat