Safran-Mandelreis* - mit Faschiertem

Zutaten

Portionen: 6

  • 400 g Basmatireis
  • 3 EL Ghee (oder Butterschmalz)
  • 75 g Mandelkerne (geschält, halbiert)
  • 3 EL Rosenwasser
  • 0.5 Teelöffel Safranfäden
  • 1 md Zwiebel
  • 0.5 Teelöffel Baharat-Gewürz (s.Rezept)
  • 250 g Lammhack-; oder Rinderhack fleisch, mager
  • 75 g Rosinen
  • Salz
  • 700 ml Hühnersuppe
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

*Timman Za'faran Den Langkornreis ausführlich abspülen und mit kaltem Wasser bedeckt ungefähr eine halbe Stunde ausquellen. In der Zwischenzeit ungefähr die Hälfte von dem Ghee oder evtl. Schamlz in einer schweren Bratpfanne erhitzen und die Mandelkerne darin unter durchgehendem Wenden bei starker Temperatur goldbraun rösten, dann in eine geeignete Schüssel Form. Rosenwasser in ein Schüsselchen Form, Safranfäden darin einweichen. Die Schale der Zwiebel entfernen und fein würfelig schneiden. Restliches Ghee oder evtl. Schmalz in der Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittleer Temperatur glasig rösten. Baharat-Gewürz unterziehen, kurz mitbraten. Faschiertes hinzfügen und bei starker Temperatur unter Rühren derweil rösten, bis das Fleisch bröckelig und die Flüssigkeit verdampft ist. Die Rosinen und 2/3 des Rosenwassers mit dem Safran hinzfügen und noch 2-3 min mitbraten. Alles mit Salz nachwürzen.

Die Hühnersuppe in einem großen Kochtopf erhitzen. Den Langkornreis abschütten, abrinnen und in die klare Suppe Form. Kurz zum Kochen bringen, dann bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel zirka 15 Min. ausquellen.

Anschliessend die Fleischmischung unter den Langkornreis heben. Ein zusammengefaltetes Küchentuch zwischen Kochtopf und Deckel klemmen und den Langkornreis auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 5 Min. gardünsten. Als nächstes von dem Küchenherd nehmen und noch weitere 5 Min. ziehen.

Den Langkornreis auf eine große vorgewärmte Platte häufen, die Mandelkerne auf dem Langkornreis gleichmäßig verteilen und alles zusammen mit dem resstlichen Safran-Rosenwasser beträufeln.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

  • Anzahl Zugriffe: 502
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Safran-Mandelreis* - mit Faschiertem

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Safran-Mandelreis* - mit Faschiertem