Russischer Kartoffelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Senf (mild)
  • 150 ml Öl
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Heringe; grob geschnitten
  • 1 Rote Rüben; fein gewürfelt
  • 1 Gewürzgurke (gewürfelt)
  • 1 Apfel (gewürfelt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Erdäpfeln mit der Schale weich machen, abschälen und in Blättchen schneiden.

Das Ei hartkochen, abschälen, den Eidotter auslösen, diesen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Senf durchrühren. Öl zu Beginn tropfenweise dazugeben, später in feinem Faden, zu einer Majo rühren. Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Hering, Rote Rüben, Gurke und Apfel mit den Erdäpfeln vorsichtig mischen, mit der Majo überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 584
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Russischer Kartoffelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Russischer Kartoffelsalat