Rumkugeln

Zutaten

  •   Zuckerstreusel (oder Schokostreusel)

Für ca. 50 Stk. à 10 g:

  •   200 g Kuvertüre (dunkel, oder Kochschokolade, geschmolzen)
  •   200 g Walnüsse (gerieben)
  •   100 g Staubzucker
  •   4 cl Rum (evtl.)
  •   etwas Wasser
  •   Rum (mit Wasser verdünnt, zum Eintauchen)
  •   Kokosflocken (zum Wälzen)
  •   Pistazien (gehackt, zum Wälzen)

Zubereitung

  1. Für die Rumkugeln geschmolzene Kuvertüre mit Walnüssen und Staubzucker vermischen. Erst dann Rum einarbeiten (Kuvertüre könnte sonst Klumpen bilden!). Alle Zutaten gut durchkneten und rasten lassen.
  2. Aus der Masse kleine Kugeln formen, kurz in Rumwasser tauchen und anschließend in gehackten Pistazien, Schokostreuseln, Krokant oder Zuckerstreuseln wälzen.

Tipp

Anstelle von Rum können auch andere Spirituosen (Himbeer-, Marillen- oder Kirschbrand) verwendet werden. Die Rumkugeln kann man auch mit Haselnüssen machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Rumkugeln“

  1. asrael
    asrael — 27.3.2024 um 12:14 Uhr

    Schmackhaft

  2. monic
    monic — 22.12.2015 um 18:02 Uhr

    super geworden

  3. lydia3
    lydia3 — 11.12.2015 um 08:40 Uhr

    gut

  4. alex64
    alex64 — 4.12.2015 um 11:33 Uhr

    Köstlich!

  5. Gast — 15.11.2015 um 14:37 Uhr

    Rezept schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rumkugeln