Rotweingelee

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/4 l Wasser
  •   100 g Zucker
  •   1 Stk. Zitronenschale (unbehandelt)
  •   1 Stange(n) Zimtrinde
  •   3 Stk. Gewürznelken
  •   1/4 l Rotwein
  •   8 Blatt Gelatine
  •   Wein (rot oder weiß)
  • 100 g Erdbeeren
  •   100 g Trauben (blau)
  •   Vanillesauce

Zubereitung

  1. Wasser mit Zucker, Zitronenschale, Zimtrinde und Gewürznelken ca. 5 Minuten kochen, abkühlen lassen, die Gewürze herausnehmen und Rotwein zugießen. Gelatine in Wein auflösen und unterrühren. Erdbeeren und Trauben waschen, halbieren, Kerne entfernen und in 4 Gläser aufteilen. Das Gelee darübergießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Mit Vanillesauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Rotweingelee“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.7.2023 um 22:03 Uhr

    sehr köstlich

  2. marwin
    marwin — 6.5.2023 um 13:26 Uhr

    gutes Dessert

  3. Strupel
    Strupel — 31.5.2015 um 11:37 Uhr

    schaut lecker aus

  4. GFB
    GFB — 12.5.2015 um 12:11 Uhr

    Bestimmt super gut.

  5. anni0705
    anni0705 — 16.11.2014 um 10:43 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rotweingelee