Rotweinfeigen mit Kletzenbrot und Brie

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Feigen (frisch)
  •   30 g Kristallzucker
  •   300 g Portwein (rot)
  •   1 Zimtstange
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   2 Stk. Pfeffer (lang)
  •   1 Stk. Sternanis
  •   4 Scheibe(n) Kletzenbrot
  •   160 g Brie
  •   1 EL Zucker (braun)
  •   160 g Blattsalat (der Saison, entstielt, gewaschen)
  •   1 EL Olivenöl (kalt gepresst)

Zubereitung

  1. Für die Rotweinfeigen mit Kletzenbrot und Brie zunächst in einem Topf Zucker karamellisieren, mit Portwein ablöschen und die Gewürze dazugeben. Für 10 Minuten köcheln lassen, die ganzen Feigen hinzufügen, beiseite stellen und kalt werden lassen.
  2. Die Kletzenbrotscheiben ausstechen oder rechteckig schneiden, Briescheiben drauflegen, mit ein wenig braunem Zucker bestreuen und im Backrohr bei 180 °C den Käse schmelzen lassen.
  3. Auf Tellern anrichten, die Portweinfeigen vierteln oder halbieren und dazu legen. Die Rotweinfeigen mit Kletzenbrot und Brie mit den marinierten Blattsalaten garnieren.

Tipp

Sehr gut zu Rotweinfeigen mit Kletzenbrot und Brie passen geröstete Steinpilze.

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52 Kommentare „Rotweinfeigen mit Kletzenbrot und Brie“

  1. lsfabian
    lsfabian — 22.11.2015 um 11:18 Uhr

    klingt sehr fein .. Feigen frisch .. und auch mit Steinpilzen kann ich mir sehr gut Vorstellen .. Danke für das Rezept

  2. marwin
    marwin — 22.1.2024 um 13:50 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. franziska 1
    franziska 1 — 20.10.2022 um 20:04 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 21.2.2016 um 13:27 Uhr

    KLETZENBROT DAS IST JA FÜR WEIHNACHTEN ???

  5. Tennismaedel
    Tennismaedel — 12.1.2016 um 09:49 Uhr

    Kletzenbrot was ist das?

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