Roter Linsen-Eintopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 g Zwiebel
  •   Etwas Olivenöl
  •   500 g Rote Linsen
  •   3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Karotte (große)
  •   Kreuzkümmel
  •   Curry
  •   1 Prise Kardamom
  •   1 Lorbeerblatt
  •   Salz
  •   1 l Wasser
  •   1 Schuss Essig (Weinessig)

Zubereitung

  1. Für den Linsen-Eintopf die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl etwas anrösten. Knoblauchzehen zerdrücken, Karotten in dünne Scheiben schneiden und mitrösten.
  2. Kreuzkümmel, Curry und Kardamon kurz mitrösten - mit Essig ablöschen und mit Wasser aufgießen, die gewaschenen Linsen, das Lorbeerblatt und das Salz dazugeben.
  3. Unter öfteren Umrühren weich kochen. Wenn die Masse zu dick wird, noch mehr Wasser zugießen.

Tipp

Zum Roten Linsen-Eintopf passen sehr gut Semmelknödel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Roter Linsen-Eintopf

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Roter Linsen-Eintopf“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 26.11.2015 um 14:29 Uhr

    köstlichst!! Die Linsen mit den Karotten und den Gewürzen.... einmalig!

    • monic
      monic — 26.11.2015 um 14:48 Uhr

      Freut mich

  2. xxxx40
    xxxx40 — 20.7.2015 um 12:04 Uhr

    gut

  3. graue Katze
    graue Katze — 19.5.2015 um 09:33 Uhr

    Lecker!

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 18.3.2015 um 06:09 Uhr

    super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Roter Linsen-Eintopf