Rote-Rüben-Salat ohne Öl

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 kg Rüben (rot)
  •   1 Tasse(n) Essig
  •   2 TL Kümmel
  •   Salz
  •   Zucker (nach Bedarf)
  •   Kren (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Rote-Rüben-Salat die roten Rüben mit der Schale kochen (dauert ca. 1 Stunde). Anschließend schälen und blättrig schneiden.
  2. Aus Wasser, Essig, Zucker, Kümmel und Salz eine Marinade aufkochen. Frisch geriebenen Kren darüberstreuen und mit der Marinade aufgießen.
  3. Den Rote-Rüben-Salat sofort in Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Den Rote-Rüben-Salat für den späteren Verzehr in Gläsern aufbewahren oder zum sofort essen anrichten. Dieser Salat hält sehr lange als Wintervorrat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Rote-Rüben-Salat ohne Öl“

  1. Venustus
    Venustus — 19.12.2016 um 15:20 Uhr

    Eine Tasse Essig? Scheint ein wenig viel

  2. Elli1963
    Elli1963 — 24.10.2015 um 13:16 Uhr

    und dazu nur Bratkartoffel

  3. Camino
    Camino — 20.9.2015 um 15:21 Uhr

    So hat es zu meiner Kindheit geschmeckt!

  4. minikatze
    minikatze — 2.9.2015 um 13:22 Uhr

    Sehr gut!

  5. xxxx40
    xxxx40 — 13.4.2015 um 12:10 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rote-Rüben-Salat ohne Öl