Rote-Bete-Suppe mit Gemüse-Würfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Rote Rüben
  • 250 g Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1000 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Zum Garnieren:

  • 4 EL Kleine Gemüsewürfel, z. B. Rote, Schalotte, Zucchini Bete
Auf die Einkaufsliste

1. Zwiebel, Erdäpfeln und rohe Rote Rüben von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel in heisser Butter glasig schwitzen. Lorbeer, Erdäpfeln und Rote Rüben dazugeben, kurz andünsten, klare Suppe aufgießen und Majoran untermengen.

2. Die Suppe aufwallen lassen und in etwa 20 min leicht wallen. Lorbeergewürz herausholen, die Suppe zermusen, mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen.

3. Zum Servieren die Rote-Bete-Suppe in Dessertschälchen anrichten und mit Gemüsewürfeln garnieren.

Tipp: Vom Rote-Bete-Saft verfärbte Finger mit Saft einer Zitrone putzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Rote-Bete-Suppe mit Gemüse-Würfeln

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 05.10.2017 um 14:00 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche