Rote Beete-Aufstrich

Zutaten

  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   60 g Rote Beete; (roh)
  • Linsen (Menge nach Geschmack)
  •   200 ml Wasser
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Schuss Essig (groß)
  •   1 TL Senf
  •   1 Msp. Paprikapulver
  •   1 EL Haferflocken

Zubereitung

  1. Für den Rote Beete-Aufstrich die Zwiebeln grob hacken und mit dem Öl anrösten. Die Rote Beete möglichst klein schneiden und mit Linsen zu den Zwiebeln geben.
  2. Wasser, Salz und Essig dazu mischen und 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Wenn die Flüssigkeit großteils verdunstet ist, vom Herd nehmen und in ein hohes Gefäß geben.
  4. Senf, Haferflocken und Paprikapulver untermischen und zu einem Rote Beete-Aufstrich pürieren.

Tipp

Rote Beete-Aufstrich verschlossen und kühl aufbewahrt, hält sich ein paar Tage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Rote Beete-Aufstrich“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 5.7.2020 um 00:42 Uhr

    eine etwa Angabe bei den Linsen wäre hilfreich

  2. ewaldi
    ewaldi — 10.9.2015 um 06:59 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rote Beete-Aufstrich