Rosenkohl-Ragout I

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Portionen: 4

Für 3 - 4 Portionen:

  • 100 g Geräucherter durchw. Speck
  • 1 Zwiebel
  • 375 ml Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • 500 g Erdäpfeln
  • 500 g Rosenkohl
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Küchenkräuter (gehackt)
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Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Speck in einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 ausbraten, die Zwiebelwürfel dazugeben, glasig werden. Mit Wasser löschen, Brühwürfel einfüllen, darin zerrinnen lassen. Geschälte Erdäpfeln in große Würfel schneiden, Rosenkohl reinigen und abspülen, beides in den Kochtopf Form, 25 min auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 machen. Sauerrahm, mit gehackten Kräutern vermengt, zum Schluss auf das Rosenkohl-Ragout Form.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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