Romesco-Sauce

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Portionen: 1

Für sechs Portionen:

  • 50 g Mandelkerne und Haselnüsse
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Scheiben Toastbrot
  • 5 EL Öl
  • 2 Fleischtomaten
  • 0.5 Tube Paprikamark (45 g)
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Mandelkerne und Nüsse auf einem Blech gleichmäßig verteilen. In das Backrohr schieben, auf 200 °C schalten und etwa 15 min hellbraun rösten. Knoblauchzehen und Brotwürfel in vier Esslöffeln heissem Öl bei kleiner Temperatur hellbraun weichdünsten. Zusammen mit den Nüssen im Blitzhacker bzw. Handrührer zermusen. Abgezogene, entkernte Paradeiser und Paprikamark dazugeben und einrühren. Eventuell noch einen EL Öl einrühren. Die Sauce mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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