Rösti-Burger

Zutaten

Portionen: 10

  • 10 Kartoffeln (mittel, festkochend)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Öl (zum Braten)
  •   4 Schalotten
  •   50 g Pinienkerne
  • 300 g Spinat
  •   2 Msp. Johannisbrotkernmehl
  •   10 Holzspießchen (eckig)

Zubereitung

  1. Für die Rösti-Burger zunächst die Kartoffeln schälen, raspeln und die Feuchtigkeit von Hand ausdrücken. Mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne in Öl 20 kleine Rösti sehr kross braten und abkühlen lassen.
  2. Die Schalotten schälen, klein hacken und mit den Pinienkernen kurz anbraten. Den Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen, hinzugeben und garen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Johannisbrotkernmehl andicken.
  3. Je 2 Rösti mit etwas Spinat zusammenstzen und mit den Holzspießen zu Rösti-Burgern fixieren.

Tipp

Zu den Rösti-Burgern am besten eine Dip servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rösti-Burger

Ähnliche Rezepte

68 Kommentare „Rösti-Burger“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 27.9.2015 um 22:20 Uhr

    bei nächster Party auf den Tisch

  2. ingridS
    ingridS — 22.9.2015 um 19:46 Uhr

    gute Idee vor allem für Kinder

  3. aerofit
    aerofit — 28.7.2015 um 21:06 Uhr

    Die schauen ja witzig aus! Wo bekommt man das Johannisbrotmehl?

  4. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 18.8.2018 um 18:14 Uhr

    Warum nicht mit kleine Fleischlaibchen füllen, für die nicht Vegetarier?

  5. Maxi20
    Maxi20 — 28.10.2015 um 07:33 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rösti-Burger