Römersalat mit Caesardressing und Briochecroûtons

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Römersalat (klein)
  •   1/2 Brioche
  •   10 Scheibe(n) Speck

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. Für den Römersalat mit Caesardressing und Briochecroûtons zunächst die halbe Brioche nach Belieben in passende Stücke schneiden oder zupfen. Auf einem Backblech verteilen und bei 190 °C ca. 10-15 Minuten backen.
  2. Den Speck auf einem Blech mit Backpapier verteilen, nach Belieben würzen und mit Backpapier und einem weiteren Blech beschweren. Bei 190 °C für ca. 15 Minuten im Ofen braten. Nach dem Brioche in den Ofen geben.
  3. Den Salat waschen und in passende Stücke schneiden.
  4. Für das Dressing den Knoblauch fein hacken und mit etwas Salz quetschen, damit sich die Öle aus dem Knoblauch lösen. Das Joghurt unter die Mayonnaise mengen, je nach Geschmack mehr oder weniger Joghurt. Parmesan, Knoblauch und etwas Vanille dazugeben. Man soll die Vanille nicht schmecken, sie dient nur zum neutralisieren des Knoblauchgeruchs im Atem. Eventuell mit Salz abschmecken.
  5. Salatherzen anrichten. Etwas Dressing darüber geben und mit Brioche und Speck garnieren. Römersalat mit Caesardressing und Briochecroûtons servieren.

Tipp

Der Römersalat mit Caesardressing und Briochecroûtons kann in kleinen Portionen als Vorspeise oder als Beilage serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Römersalat mit Caesardressing und Briochecroûtons

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Römersalat mit Caesardressing und Briochecroûtons“

  1. MIG
    MIG — 11.1.2016 um 20:12 Uhr

    Mayonnaise gibt's in unserem Haushalt nicht, werde stattdessen ebenfalls Joghurt nehmen

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 11.1.2016 um 11:13 Uhr

    ICH GLAUBE MAIONAISE NUR UM DIE HÄLFTE WENIGER NEHMEN DAFÜR MEHR JOGHURT UM DAS MEHR ! MAIONAISE NUR 25b %!

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 11.1.2016 um 20:07 Uhr

    nehme statt Majo Sauerrahm oder Joghurt

  4. marwin
    marwin — 30.7.2023 um 10:53 Uhr

    seiht sehr gut aus

  5. insigna
    insigna — 7.7.2023 um 18:55 Uhr

    Ein leckeres Jausengericht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Römersalat mit Caesardressing und Briochecroûtons