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Risotto mit Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und Rucola

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und Rucola zunächst die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Reis auf einmal dazu schütten, kurz mit anschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen. Das Lorbeerblatt zufügen und den Wein unter Rühren fast vollständig einkochen lassen. Ca. 200 ml Suppe angießen und einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Nach und nach die restliche Suppe hinzufügen. Das Risotto salzen, pfeffern und unter Rühren ca. 15 Minuten garen.
    Inzwischen den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
  2. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Rucola waschen, verlesen, von groben Stielen befreien und trocken schütteln. Den Ziegenkäse ca. 1 cm groß würfeln.
  3. Die Ziegenkäsetaler mit dem restlichen Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und unter dem heißen Grill in 2-3 Minuten goldbraun backen.
  4. Die getrockneten Tomaten und den gewürfelten Käse unter den Reis mischen und noch ca. 3 Minuten unter Rühren mitgaren, dann den Rucola untermischen und die Butter unterziehen.
    Den Reis noch kurz durchziehen lassen, abschmecken, in tiefe Teller verteilen und die gebräunten Ziegenkäsetaler darauf anrichten. Das Risotto mit Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und Rucola mit Pfeffer übermahlen und servieren.

Tipp

Garnieren Sie das Risotto mit Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und Rucola mit Nüssen.

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Kommentare12

Risotto mit Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und Rucola

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 28.10.2018 um 00:14 Uhr

    mit Thymian

    Antworten
  2. Morli59
    Morli59 kommentierte am 11.10.2018 um 11:26 Uhr

    ich habe einen Stock Olivenkraut im Garten, das Olivenkraut passt perfekt dazu

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 22.09.2018 um 19:17 Uhr

    Spitzen Sommergericht, das man gut auch Vegetariern anbieten kann. Und wer keinen Rucola mag, nimmt Schnittlauch oder Petersilie

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 18.09.2018 um 18:50 Uhr

    Petersilie

    Antworten
  5. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 13.09.2018 um 07:49 Uhr

    Mit eingelegten schwarzen oder grünen Oliven.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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