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Risotto mit Huhn und Zwetschken

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Huhn und Zwetschken zunächst die Zwetschken waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, die Hühnerbrust waschen, abtupfen und würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei geringer Hitze andünsten. Den Risottoreis beigeben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen worden ist (dabei öfter umrühren). Salzen und pfeffern, dann die Suppe nach und nach eingießen, sodass der Reis bedeckt ist. Regelmäßig umrühren, bis er weich gekocht ist.
  3. Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerwürfel hineingeben und von allen Seiten gut anbraten. Die geschnittenen Zwetschken ebenfalls kurz mitbraten. Huhn und Zwetschken unter das Risotto heben, danach den geriebenen Parmesan untermischen.
  4. Thymianblätter von den Stängeln zupfen, auf dem Risotto mit Huhn und Zwetschken verteilen und servieren.

Tipp

Wer möchte, kann für das Risotto mit Huhn und Zwetschken Butter statt Olivenöl verwenden. Probieren Sie das Risotto auch einmal mit frischen Kriecherln!

Eine Frage an unsere User:
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare12

Risotto mit Huhn und Zwetschken

  1. apple3
    apple3 kommentierte am 24.10.2018 um 22:12 Uhr

    zusammen mit dem Parmesan noch etwas butter unter das Risotto rühren!

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 24.10.2018 um 11:30 Uhr

    risottoreis vor dem kochen nicht waschen

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 24.10.2018 um 11:27 Uhr

    immer originalrisottoreis verwenden

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 10.05.2019 um 11:50 Uhr

    hochwertigen risottoreis verwenden

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 10.05.2019 um 11:50 Uhr

    ganz langsam garen - und nicht zu lange

    Antworten
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