Rindssuppe

Zutaten

  •   500 g Suppenfleisch (z. B. Beinfleisch)
  •   500 g Rindsknochen
  •   3 Stk. Markknochen
  •   2 Zwiebeln
  • 2 Karotte
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   1 Sellerie (klein)
  •   2 Gelbe Rüben
  •   1 Petersilienwurzel
  •   1 Bund Petersilie
  •   5 Wacholderbeeren
  •   2 Lorbeerblätter
  •   Muskat (gemahlen)
  •   Pfeffer (weiß)
  •   Salz
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln nicht schälen, halbieren, in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  2. Suppenfleisch und Knochen mit 3 Liter kaltem Wasser ansetzen und aufkochen lassen.
  3. Den Schaum und die Fettaugen abschöpfen.
  4. Alles Gemüse putzen, in Würfel schneiden und in die Suppe geben.
  5. Die Suppe ca. 3 Stunden (bis das Fleisch weich ist) köcheln lassen. Aufsteigenden Schaum und Trübteile permanent abschöpfen.
  6. Zum Schluss mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipp

Die Suppe lässt sich sehr gut auf Vorrat kochen. Einfach portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen.

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15 Kommentare „Rindssuppe“

  1. silpetlin
    silpetlin — 13.9.2017 um 18:31 Uhr

    Ich gebe gelegentlich auch etwas Knoblauch dazu

  2. mawe8
    mawe8 — 18.2.2023 um 19:17 Uhr

    Ich nehme das Gemüse als ganzes und zumindest die Karotten nach 15 Minuten kochen heraus - sonst schmeckt die Suppe zu süß!

  3. tasse tee
    tasse tee — 13.2.2023 um 15:03 Uhr

    Warum soll man (angeblich) Rindsuppe nicht im Kelomat kochen? Das benötigt ca 50 Minuten und das Ergebnis ist hoffentlich genau so gut. Ich schmeck keinen Unterschied.

  4. marwin
    marwin — 1.2.2022 um 10:35 Uhr

    in der Suppe darf ruhig etwas Wurzelgemüse sein

    • mawe8
      mawe8 — 18.2.2023 um 19:18 Uhr

      ist ja eh drinnen!

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