Rindsgulasch

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Zutaten

Portionen: 10

  •   1 kg Zwiebeln
  •   2 kg Gulaschfleisch (Wadl bzw. Wadschinken etc., würfelig geschnitten)
  •   200 g Schmalz
  •   Paradeismark
  •   2 EL Paprikapulver (bis 3 EL, edelsüß)
  •   2 l Suppe (notfalls auch Wasser)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel
  •   Majoran
  •   Lorbeerblatt
  •   Knoblauch
  •   Pfefferoni (oder Chilischote)
  •   etwas Mehl (evtl., zum Binden)
  •   Wasser (zum Binden)

Zubereitung

  1. Für das Rindsgulasch die fein geschnittenen Zwiebeln in einer größeren Kasserolle in reichlich Schmalz bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten goldgelb anrösten.
  2. Nun etwas Paradeismark einrühren, Hitze reduzieren, Paprikapulver zugeben und im lauwarmen Fett 1-2 Minuten durchrühren. Mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen und die Hitze wieder erhöhen.
  3. Das Rindsgulasch mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer, Knoblauch und etwas Pfefferoni oder Chilischote würzen. Etwa 30 Minuten nicht zugedeckt kräftig kochen lassen. Danach die Hitze etwas reduzieren.
  4. Nun das Gulaschfleisch salzen und ohne Anbraten zugeben und 3-3,5 Stunden auf kleiner Flamme ganz langsam köcheln lassen. Währenddessen bei Bedarf mit etwas kaltem Wasser aufgießen und entfetten.
  5. Zum Schluss das Rindsgulasch je nach Wunsch mit etwas Mehl und Wasser (verrührt) binden.
  6. Finden Sie hier eine Video-Anleitung zum Gulasch-Rezept.

Tipp

weitere Varianten von Gulasch:

Kalbs- oder Schweinsgulasch: Fleisch erst ca. 1,5-2 Stunden später einlegen, da durch die kürzere Kochzeit die Zwiebeln sonst nicht ausreichend verkochen würden.

Saftgulasch: Es werden gleich viele Zwiebeln wie Fleisch verarbeitet.

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17 Kommentare „Rindsgulasch“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.5.2022 um 21:01 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. kokarl
    kokarl — 18.5.2017 um 10:36 Uhr

    Für 2kg Fleisch nehme ich mind. auch 2kg Zwiebel.Gekocht wird bei uns einen Tag früher und über Nacht auskühlen lassen.......

  3. amesic
    amesic — 26.3.2016 um 19:43 Uhr

    super, für mich das erste "richtige" Rindsgulaschrezept auf koche.at - ich gebe noch scharfes Paprikapulver, Spritzer Essig u. manchmal Rotwein dazu und lasse dafür Lorbeer u. Chili weg. :)

  4. Tom 2311
    Tom 2311 — 12.2.2016 um 12:00 Uhr

    Ich mache es immer als Saftgulasch mit gleichschwer Zwiebel wie Fleisch. Kein Fleisch anbraten und natürlich ohne Essig. Ein Schuss guter Rotwein hat auch schon seinen Weg ins Gulasch gefunden wenn er herumstand und der Verwendung harrte. Das mit dem spanischen Paprika werde ich probieren wegen der Räuchernote ansonsten verwende ich ungarischen Paprika.Das Binden mit Mehl halte ich für Frevel da durch die Zwiebel die Bindung entsteht. Einmal aufwärmen nach kompletter Abkühlung wirkt Wunder.

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.1.2016 um 13:37 Uhr

    Wir geben gerne ein Prise Pimenton de la Vera hinzu.

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