Rindsgulasch

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 kg Rindsgulaschfleich (von der Wade, in nicht zu kleine Würfel geschnitten)
  •   1 kg Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   2 EL Schweineschmalz
  •   1 EL Paprikapulver (Rosenpaprika)
  •   2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   2 TL Thymian (gerebelt)
  •   4 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  •   2 EL Tomatenmark
  •   1 Schuss Essig
  •   1 EL Vegeta (gehäuft)
  •   etwas Pfeffer
  •   Suppe (oder Wasser zum Aufgießen)

Zubereitung

  1. Für das Rindsgulasch das Fett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig rösten. Sie sollten idealerweise nur ganz leicht gebräunt sein, eher noch gelb.
  2. Den Knoblauch zugeben, den Thymian, den Kümmel und zum Schluss den Paprika einrühren. Mit einem Schuss Essig ablöschen, damit der Paprika nicht bitter wird und die Zwiebeln zerfallen.
  3. Das Fleisch dazugeben und Farbe nehmen lassen. Mit Wasser oder Suppe aufgießen, salzen und aufkochen lassen.
  4. Danach so lange zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch angenehm weich ist. Zum Schluß das Tomatenmark einrühren und das Rindsgulasch noch mit Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zum Rindsgulasch kann man Semmel-oder Kartoffelknödel, Nudeln oder einfach nur frische Semmeln reichen.

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13 Kommentare „Rindsgulasch“

  1. marwin
    marwin — 7.12.2023 um 10:46 Uhr

    immer wieder sehr gut, besser mit Reis oder Erdäpfel

  2. franziska 1
    franziska 1 — 23.12.2021 um 21:51 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt hervorragend

  3. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 23.9.2016 um 15:50 Uhr

    Ich gebe die Soße in ein Sieb, dann sind keine Zwienelstücke drinnen.

  4. Annnna
    Annnna — 16.2.2016 um 10:22 Uhr

    Ein gutes Gulasch-Grundrezept. Man kann Gulasch aber immer wieder nach Lust und Laune und Geschmack neu würzen

  5. koche
    koche — 29.12.2015 um 14:45 Uhr

    toll

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