Rinderfilet mit Kräuterkruste

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

Für das Rinderfilet mit Kräuterkruste den Backofen auf 220 °C (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Semmelbrösel darin leicht anrösten. Mit den Kräutern und der Zitronenschale mischen. Das Eiweiß mit dem Schneebesen leicht aufschlagen und die Kräutermischung unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne das übrige Öl und die Butter erhitzen und das Rinderfilet darin rundherum kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen und mit dem Senf bestreichen. Die Kräutermischung auf dem Filet verteilen. Die Backofentemperatur auf 100 °C reduzieren.

Das Filet auf ein tiefes Backblech oder in eine ofenfeste Form legen und im heißen Ofen (unten) in 25-30 Minuten rosa garen. Das Rinderfilet mit Kräuterkruste aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden abgedeckt 3-4 Minuten ruhen lassen.

Tipp

Zu dem Rinderfilet mit Kräuterkruste passen Bratkartoffeln oder ein Kartoffelgratin.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare22

Rinderfilet mit Kräuterkruste

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 04.08.2018 um 13:45 Uhr

    mit ganz scharfem messer schneiden

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 04.08.2018 um 13:34 Uhr

    das filet ganz vorsichtig aufschneiden

    Antworten
  3. Susiha
    Susiha kommentierte am 04.08.2018 um 10:16 Uhr

    Ich würde noch Gemüse dazu reichen.

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 04.08.2018 um 08:54 Uhr

    mit Eigelb bestreichen

    Antworten
  5. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 06.07.2016 um 15:09 Uhr

    Ist Kerntemperatur 65° für "medium" nicht zu hoch? Ich würde eher 55° nehmen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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