Ribiselsaft im Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 30

  • 2 kg Ribisel
  •   450 g Gelierzucker (1:1)
  •   250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Ribiseln mithilfe des Dampfgarers entsaften und anschließend den Saft in einen Topf laufen lassen. Hier finden Sie, wie das Entsaften mit dem Dampfgarer am besten geht.
  2. Jeweils 1 Liter Ribiselsaft mit 250 ml Wasser strecken, 450 g Gelierzucker dazugeben (Menge anpassen, je nachdem, wie viel Ribiselsaft Sie aus den Ribiseln bekommen haben), gut umrühren und aufkochen lassen.
  3. Den Saft noch heiß sofort in Flaschen abfüllen.

Tipp

Verwenden Sie beim Abfüllen unbedingt saubere und sterile Flaschen, so haben Sie lange Freude am selbstgemachten Ribiselsaft!

Haben Sie schon einmal im Dampfgarer entsaftet?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ribiselsaft im Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Ribiselsaft im Dampfgarer“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 27.12.2016 um 00:43 Uhr

    MIT Dampfgarer oder AUS DEM Dampfgarer?? ;-)

  2. lsfabian
    lsfabian — 23.1.2016 um 07:02 Uhr

    es ist sehr schade das der Link nicht mehr funktioniert .. vielleicht könnte man die Methode des Entsaftens per Dampfgarer ..kurz in dieses Rezept integrieren

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 25.1.2016 um 11:37 Uhr

      Liebe lsfabian, danke für den Hinweis! Wir haben den Link wieder repariert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 21.8.2015 um 11:19 Uhr

    lecker

  4. Eneleh
    Eneleh — 15.7.2015 um 20:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ribiselsaft im Dampfgarer