Ribiselkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  • 150 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 3 Stück Eier (nur Dotter)
  • 1/16 l Milch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g Ribisel
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Zubereitung

Für den Ribiselkuchen die gewaschenen Ribisel vom Stil nehmen.

Zucker, Butter und Vanillezucker schön schaumig schlagen. Anschließend die Dotter einzeln einrühren und die Milch dazumischen.

Backpulver und Mehl versieben und unter die Masse heben.

Die Ribisel unter die Masse mischen. 

Eine Springform oder ein Kuchenblech ausbuttern und ausmehlieren und mit der Teigmasse füllen.

Den Ribiselkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann auch noch eine Schneehaube auf den Ribiselkuchen setzen. Dafür Eischnee machen und ca. 10 Minuten vor Backende auf den Kuchen auftragen.

Sie können diese Masse auch als Blechkuchen machen. Durch die größere Fläche verringert sich die Backzeit.

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Kommentare42

Ribiselkuchen

  1. katie01
    katie01 kommentierte am 22.06.2018 um 20:40 Uhr

    Frisches regionales Obst; Früchte mit Mehl bestäuben

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 22.06.2018 um 15:42 Uhr

    immer saisonales und regionales obst verwenden

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 22.06.2018 um 15:37 Uhr

    immer nur kleine menge backen - verdirbt schnell

    Antworten
  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 22.06.2018 um 18:26 Uhr

    Beeren in Mehl wälzen, sinken nicht so tief ein.

    Antworten
  5. annaf2016
    annaf2016 kommentierte am 22.06.2018 um 09:49 Uhr

    Ich streue immer Obst mit Stärke , damit wird Kuchen nicht so späkig

    Antworten
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