Ribisel-Himbeer-Marmelade

Zutaten

Portionen: 10

  • 600 g Ribisel
  • 400 g Himbeeren (am liebsten frisch, TK geht auch)
  •   5 g Zitronensäure
  •   1 kg Gelierzucker

Zubereitung

  1. Für die Ribisel-Himbeer-Marmelade Ribiseln waschen und von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen und mit den Ribiseln in einen großen Topf geben. Mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensäure und Gelierzucker vermischen. Aufkochen und 8 Minuten kochen lassen, danach die Ribisel-Himbeer-Marmelade gleich in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Aromatisieren Sie die Ribisel-Himbeer-Marmelade mit dem Mark einer Vanilleschote.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ribisel-Himbeer-Marmelade

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Ribisel-Himbeer-Marmelade“

  1. hantsh
    hantsh — 17.4.2017 um 09:41 Uhr

    kann man gut machen, denn die Himbeeren schmecken so intensiv, dass die Ribisel kaum herausschmecken - wenn man also Himbeergeschmack will und zuwenig Himbeeren, aber ganz viel Ribisel hat, dann ist diese Mischung ideal.

    • Thekla
      Thekla — 17.4.2017 um 11:17 Uhr

      Da würde ich dann aber 600 g Himbeeren und 400 g Ribisel nehmen

  2. marwin
    marwin — 1.7.2023 um 08:53 Uhr

    schmeckt sehr gut

  3. graue Katze
    graue Katze — 28.9.2015 um 21:17 Uhr

    Lecker!

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 29.6.2015 um 10:13 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ribisel-Himbeer-Marmelade