Rhabarberkuchen mit Zimt

Zutaten

Portionen: 10

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Zubereitung

  1. Den Rhabarber von den Blättern befreien, die Stiele in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit 1 Esslöffel Zucker und dem Zimt vermischen.
  2. Die Eier trennen und aus den Eiweißen steifen Schnee schlagen.
  3. Die Butter mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen. Die Eidotter nach und nach hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver einsieben. Zum Schluss den Schnee unter die Masse heben.
  4. In eine gebutterte und bemehlte Tarteform (26 – 28 cm) füllen. Den Rhabarber auf der Teigmasse verteilen. Den Kuchen im Backrohr bei 180° Celsius 30 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie den Rhabarberkuchen mit frisch geschlagenem Schlagobers.

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8 Kommentare „Rhabarberkuchen mit Zimt“

  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 17.5.2015 um 16:42 Uhr

    Saulecker. Besser ist es, den Ei-schnee mit Zucker aufzuschlagen, dann ist er stabiler.

  2. Isabelemanuel
    Isabelemanuel — 17.5.2021 um 18:28 Uhr

    Ich nehme doppelt so viel Rhabarber I Zimt, dafür nur 80gr Zucker

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 30.12.2015 um 15:24 Uhr

    SUPER

  4. alex64
    alex64 — 6.11.2015 um 17:27 Uhr

    Lecker!

  5. Lucky13
    Lucky13 — 28.6.2015 um 21:14 Uhr

    Super!

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