Rhabarbercrumble mit Vanilleeis

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Portionen: 4

  • 300 g Rhabarber
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 4 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Kartoffelstärke

Streusel:

  • 40 g Butter
  • 40 Zucker
  • 40 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 40 g Mehl
  • 1 Teelöffel Zimt
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Rhabarber abschälen und klein würfeln. Mit Zucker und Butter bei geringer Temperatur in etwa 7 Min. verkochen. Rhabarber auskühlen, Maizena (Maisstärke) im Orangensaft zerrinnen lassen und unter den Rhabarber vermengen. In eine kleine Gratinform Form.

Für die Streusel Mandelkerne, Butter, Zucker, Mehl und Zimt zusammenkneten, so dass grobe Streusel entstehen. Die Streusel auf den gekochten Rhabarber Form.

Im Herd bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. goldbraun backen. Noch warm mit Vanilleeis zu Tisch bringen.

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