Reissalat mit Ananas

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Portionen: 4

  • 125 g Beutel-Langkornreis
  • Wasser (gesalzen)
  • 4 Eier
  • 500 g Stangensellerie
  • Sellerieblätter; zum Garnieren zurückbehalten
  • 510 g Dose Ananas
  • 75 ml Ananassaft zurückbehalten
  • 250 g Champignons
  • 250 g Mayonaise
  • 2 Teelöffel Curry; oder evtl. das Anderhalbfache Salz und Pfeffer

Beutel-Langkornreis in kochend heissem Salzwasser garkochen, auskühlen. 4 Eier in etwa 7 Min. machen, abschrecken. Stangensellerie reinigen, abspülen und die Fäden abziehen, Stangen in Scheibchen schneiden.

Ananas abrinnen, Saft auffangen, Ananas in kleine Stückchen schneiden. Champignons reinigen, in Scheibchen schneiden. Den Langkornreis mit Champignons, Ananas und Sellerie vermengen.

Majo mit Salz, Curry, Ananassaft und Pfeffer durchrühren und unter den Blattsalat ziehen. Eier schälen, sechsteln. Den Blattsalat mit Eiern und gehackten Sellerieblättern garnieren.

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