Reisauflauf von Oma

Zubereitung

Für den Reisauflauf von Oma die Milch mit Zucker und Salz aufkochen.

Unter Rühren den Reis dazumengen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen, dann die Masse kurz überkühlen lassen. Mit Zimt abschmecken.

Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter unter die Reismasse rühren und dann den Eischnee leicht unterheben.

In eine befettete Form füllen und im Rohr bei 170 °C ca. 20-25 Minuten backen.

Der Reisauflauf von Oma schmeckt warm und mit Staubzucker bestreut und mit Zitronenmelisse garniert besonders herrlich.

Tipp

Der Reisauflauf von Oma sollte mit Kompott serviert werden.

Bei Bedarf können Rosinen in den Teig beigemengt werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man diesen Auflauf Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 163407
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Reisauflauf von Oma

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reisauflauf von Oma

Kommentare58

Reisauflauf von Oma

  1. milka74
    milka74 kommentierte am 11.04.2018 um 07:22 Uhr

    Unbedingt Äpfel mit Zimt und Rosinen als Zwischenlage !

    Antworten
  2. Jukl
    Jukl kommentierte am 29.05.2017 um 11:15 Uhr

    Ich koche ein Stückchen Vanilleschote in der Milch mit und gebe Zimt dazu!

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 11.04.2018 um 15:10 Uhr

    In Rum getränkte Rosinen dazu

    Antworten
  4. kwkw
    kwkw kommentierte am 11.07.2018 um 21:22 Uhr

    mit Vanille

    Antworten
  5. ritag
    ritag kommentierte am 11.07.2018 um 13:18 Uhr

    mit Vanille dazu

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Reisauflauf von Oma