Reisauflauf mit Weichseln

Zutaten

Portionen: 1

  • 50 g Langkornreis
  • 250 ml Milch
  • 30 g Zucker ((1))
  • Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Leichtbutter
  • 1 Eidotter
  • 1 Schnee
  • 150 g Topfen
  • 500 g Weichseln
  • 30 g Zucker ((2))
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Langkornreis ausführlich abspülen, mit Milch, Zucker (1) und Salz 40 Min. ausquellen. Den Schnee locker unterziehen. Leichtbutter mit Eidotter und Zucker (2) cremig rühren, mit Zitronenschale nachwürzen und mit dem Topfen mischen. Alles mit dem fertigen Reisbrei mischen, Weichseln unterziehen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und in einer eingefetteten Gratinform 30 bis 40 Min. bei mittlerer Hitze backen.

  • Anzahl Zugriffe: 568
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Reisauflauf mit Weichseln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Reisauflauf mit Weichseln