Regenbogentorte

Zutaten

Für den Teig:

  •   4 Pkg. Lebensmittelfarbe (rot, blau, orange, grün)
  •   6 Stk. Eiweiß
  •   450 g Kristallzucker
  •   500 g Mehl
  •   300 g Butter
  •   450 ml Vollmilch
  •   2 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   Kakaopulver

Für die Füllung:

Für den Überzug:

  •   400 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

  1. Für die Regenbogentorte erst den Teig zubereiten. Für den Teig zuerst die Butter und den Zucker zusammrühren. Danach langsam die Eiweiß hinzufügen.
  2. Das Ganze zu einer Masse verrühren. Jetzt das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz, abwechselnd mit der Milch langsam unterrühren, bis ein schöner Teig entsteht.
  3. Den Teig auf 6 Schüsseln gleichmäßig aufteilen. In 4 von den 6 Schüsseln die Lebensmittelfarbe einrühren. In die 5. Schüssel kommt Kakaopulver bis der Teig eine schöne braune Farbe hat.
  4. Die 6. Schüssel bleibt so wie sie ist. Jetzt jeweils eine Farbe bei ca. 180 Grad 10 Minuten backen. Dies mit jeder Farbe wiederholen.
  5. Die Teige gut auskühlen lassen.
  6. Für die Füllung Zucker mit Eigelb und Vanillezucker vermischen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und langsam unterheben. Jetzt die Mascarpone dazugeben.
  7. Damit alles schön fest wird 2 zerlassene Blätter Gelantine hinzufügen. Die ausgekühlten Teige in gleich große Stücke schneiden (am besten man nimmt sich eine Vorlage aus Papier und "schneidet" den Teig aus).
  8. Zwischen die Teige jeweils die Creme streichen. Wie die Farben angeordnet sind bleibt jedem selbst überlassen. Rund um die Torte ebenfalls die Creme schmieren und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Inzwischen die Vollmilschokolade im Wasserbad erhitzen, bis sie flüssig ist. Mit einer Winkelpalette die Schokolade über den Kuchen geben und glatt streichen.
  10. Die fertige Regenbogentorte nochmals abkühlen lassen.

Tipp

Die Regenbogentorte kann man mit verschiedenen Backfarben verziehen oder mit Kerzen und Sternspritzern. Hier ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

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16 Kommentare „Regenbogentorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.7.2022 um 20:31 Uhr

    tolle Idee

  2. evagall
    evagall — 22.5.2018 um 16:52 Uhr

    ich hab eine Frage: ist die Masse jeweils auf einem Blech gebacken und dann ausgeschnitten? Könnte man da nicht gleich jeweils einen Tortenboden mit 26 cm Durchmesser backen oder werden die dann zu hoch?

  3. s150
    s150 — 7.1.2016 um 07:43 Uhr

    Habs probiert, den Kindern hat es total gut gefallen, ich hab allerdings eine andere Creme genommen.

  4. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 21.11.2015 um 18:49 Uhr

    Gut

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 26.5.2015 um 09:47 Uhr

    Wie heißt´s auf Neudeutsch - ein "Eye-Catcher" ;-)

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