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Wintergrillen - Speckige gefüllte Spitzpaprika

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Rezept Speckige gefüllte Spitzpaprika die Paprika waschen, an einer Seite einschneiden, die Kerne vorsichtig herauslösen und die Paprika wieder trocken tupfen.

    Das Faschierte mit dem Ei und den Gewürzen gut verkneten. Wenn die Masse zu weich ist, mit etwas Semmelbröseln binden.
    Gut abschmecken und einige Zeit ziehen lassen.
  2. Das Faschierte mit einem kleinen Löffel in die ausgehöhlten Spitzpaprika einfüllen, gut andrücken und die Spitzpaprika wieder zudrücken.
  3. Die Frühstücksspeckscheiben jeweils in drei dünne Streifen schneiden und damit je einen Paprika umwickeln. Mit einem Zahnstocher anpinnen.
  4. Den Griller auf indirekte Hitze vorbereiten und die Speckigen gefüllten Spitzpaprika bei ca. 220°C ca. 10-12 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen lassen.

Tipp:

Ganz leicht auskühlen lassen und beim Wintergrillen gleich direkt im Schnee herzhaft in die Speckigen gefüllten Spitzpaprika reinbeissen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Spitzpaprika (rot und grün)
  • 450 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Kapern
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (geschält, und sehr fein gehackt)
  • Salz
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • Semmelbrösel (zum Binden)