Rauchlachssalat

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Portionen: 4

  • 400 g Rauchlachs am Stück
  • 1 lg Zwiebel
  • 3 EL Dijonsenf
  • 1.5 EL Honig
  • 2 EL Dillspitzen (getrocknet)
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer

Übersetzt Von Rene Gagnaux:

  • Nach einer Rubrik von Claude Jabes
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Rauchlachs in etwa 1cm-Würfeln schneiden. Zwiebel von der Schale befreien, halbieren, in dünnen Halbmonde schneiden. Rauchlachs und Zwiebeln sehr gut verquirlen, gedeckt ein paar Stunden bis eine Nacht im Kühlschrank ziehen.

Honig, Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Dill und Essig mit dem Quirl sehr gut mischen, Lachs-Zwiebel-Mischung kurz vor dem Servieren damit begießen.

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