Ratatouille

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel (groß)
  •   5 EL Öl
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Paprika (rot und/oder orange)
  • 1 Melanzani (groß)
  • 1 Zucchini (groß)
  • 700 g Paradeiser (geschält)
  •   125 ml Suppe (klar, instant)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Zucker (eventuell mehr)
  •   1 Bund Thymian
  •   1 Bund Petersilie (glatt)
  •   40 g Parmesan

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und diagonal in schmale Scheibchen schneiden. In heißem Öl glasig weichdünsten.
  2. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und weiße Trennwände entfernen, in Würfel schneiden.
  3. Melanzani abspülen, schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten dünsten.
  4. In der Zwischenzeit Zucchini reinigen, waschen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben.
  5. Paradeiser mit der Flüssigkeit und Suppe hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, 7 Minuten gardünsten.
  6. Kräuter klein hacken und vor dem Servieren unter das Gemüse mischen.
  7. Das Ratatouille mit geriebenem Parmesan bestreut zu Tisch bringen.

Tipp

Als Alternative zu frischen Kräutern gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ratatouille

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Ratatouille“

  1. koche
    koche — 9.11.2015 um 18:53 Uhr

    super

  2. Angela1968
    Angela1968 — 11.10.2015 um 16:25 Uhr

    sehr gut

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 27.6.2015 um 19:14 Uhr

    sehr gut

  4. chrimarie
    chrimarie — 13.5.2015 um 14:22 Uhr

    mhh

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 25.4.2015 um 12:08 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ratatouille