Roastbeef mit Alles Liebe Dinkelrisotto

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Beiried
  •   3 EL Butter
  •   Ayurvedisches Zaubersalz (fein)
  •   Pfeffer
  •   3 TL Tante Mizzi´s Bratengewürz
  •   2 EL Dijonsenf
  • 6 Datteln (getrocknet)
  • 6 Pflaumen (getrocknet)
  •   1/8 l Rotwein
  •   Alles Liebe Gewürzblütenmischung

Für die Beilage:

  •   ca. 200 g Dinkelreis
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   1/2 l Rote Rüben Saft
  •   1/2 l Gemüsesuppe (klar)
  •   3 EL Olivenöl
  •   Ayurvedisches Zaubersalz (fein)
  •   50 g Parmesan (gerieben)
  •   3 TL Butterflocken
  •   1/2 l Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für das Roastbeef mit Dinkelrisotto zuerst das Roastbeef gut mit Tante Mizzi´s Bratengewürz einreiben, zusätzlich noch ein wenig salzen und pfeffern.
  2. Mit Senf bestreichen und in einer Pfanne in Butter anbraten. Dann das Fleisch in einen Bräter geben den Fond mit Wasser aufgießen. Die Datteln und Pflaumen dazugeben und mit dem Wein angießen.
  3. Bei 100°C für ca. 1 ½ Stunden ins Rohr geben. Nach der Garzeit herausnehmen und in einer Folie rasten lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Fond mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Für die Beilage Zwiebel schälen, fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Dinkelreis dazugeben, kurz mitbraten und dann mit Gemüsesuppe aufgießen.
  6. Salzen und pfeffern, gut rühren und nach ca. 20 Minuten mit dem Saft der Roten Rüben aufgießen weiter rühren.
  7. Das Schlagobers steif schlagen und den Parmesan reiben.
  8. Wenn der Dinkel weich ist, das Schlagobers, Parmesan und 1 TL Alles Liebe Gewürzblüten unterheben.
  9. Das Risotto auf einem Teller anrichten und mit Alles Liebe Gewürzblüten bestreuen.
  10. Das Roastbeef auf das Dinkelrisotto geben und mit der Sauce begießen.

Tipp

Statt Dinkelrisotto können Sie zum Roastbeef auch ein normales Risotto sevieren.

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23 Kommentare „Roastbeef mit Alles Liebe Dinkelrisotto“

  1. Pandi
    Pandi — 22.1.2017 um 16:36 Uhr

    wunderbares Rezpt, obwohl mir "den" Schlagobers direkt körperlich wehgetan hat! "DAS" Schlagobers :-)

  2. marwin
    marwin — 5.11.2021 um 11:45 Uhr

    ein Festtagsessen

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 23.1.2017 um 15:51 Uhr

      Liebe Pandi, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Fehler ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 22.12.2015 um 22:40 Uhr

    Sehr gut

  4. barnas
    barnas — 22.12.2015 um 14:51 Uhr

    für Weihnachten

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