Rahmsuppe von Basilikum und Schnittlauch

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und schneiden und in Butter anschwenken, die in Scheiben geschnittenen rohen Erdäpfel beigeben, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren, Rindsuppe beigeben, Obers zugeben, weichkochen.

    Reichlich Basilikum und Schnittlauch grob hacken und ganz zum Schluss in die Suppe mixen. Würzen mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle und einer Muskatnuss.

Tipp

Besonders wichtig ist, dass die Kräuter frisch und ausreichend sind. Als Einlage eignet sich sehr gut ein pochiertes Ei oder ein gekochtes Wachtelei (2,45 Minuten)

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13 Kommentare „Rahmsuppe von Basilikum und Schnittlauch“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 24.6.2020 um 03:11 Uhr

    Habe den Weißwein weg gelassen, war trotzdem gut

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 16.8.2017 um 09:42 Uhr

    Sehr feines Rezept, habe Gemüsefond und Noilly Prat verwendet, hat sehr gut geschmeckt.

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 21.12.2015 um 13:42 Uhr

    lecker

  4. Senior
    Senior — 15.9.2015 um 23:37 Uhr

    lecker

  5. Gast — 31.8.2015 um 09:53 Uhr

    gut

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