Rahmkoch

Zutaten

Portionen: 4

  •   20 g Butter
  •   4 Stk. Eier
  •   4 EL Rahm (dicker süßer, idealerweise vom Bauern)
  •   4 EL Zucker
  •   3 EL Mehl
  •   Butter (f. d. Form)
  •   Zucker (für die Form)

Zubereitung

  1. Für das Rahmkoch Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
  2. Butter flaumig rühren. Nach jedem Dotter je 1 EL Rahm und Zucker einrühren. Zum Schluß den steif geschlagenen Schnee und das Mehl darunterheben.
  3. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Das Rahmkoch kann man noch mit einem Fruchtspiegel garnieren.

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3 Kommentare „Rahmkoch“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.2.2021 um 14:16 Uhr

    einfach und gut

  2. kassandra306
    kassandra306 — 25.3.2016 um 10:34 Uhr

    Ich kenne nur den Sauerrahm, was könnte man statt des süßen Rahmes nehmen, Schlagobers?

    • MJP
      MJP — 25.3.2016 um 16:13 Uhr

      Hallo kassandra306, ja Du kannst auch Schlagobers nehmen. Wünsche Dir ein schönes Osterfest, lg. MJP

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