Rahmgurkensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Salatgurke
  •   120 g Sauerrahm
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   4 EL Essig
  •   1 EL Kristallzucker
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst die Salatgurke mit einer Gurkenreibe in dünne Scheiben hobeln. In eine Schüssel den Essig geben und mit dem Kristallzucker verrühren.
  2. Die Knoblauchzehe hineinpressen und Salz und Pfeffer dazugeben.
  3. Den Sauerrahm dazugeben und gut verrühren.
  4. Die gehobelte Gurke mit der Marinade vermischen und gut durchziehen lassen.

Tipp

Den Rahmgurkensalat mit frischer Dille nach Geschmack verfeinern.

Wie mögen Sie Gurkensalat lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rahmgurkensalat

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Rahmgurkensalat“

  1. Erika_B
    Erika_B — 1.8.2023 um 15:57 Uhr

    Statt Dill nehme ich Schnittlauch!

  2. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 6.5.2019 um 20:32 Uhr

    Ich hobel die Gurken gern in kleine Stifte und verwende Kräutersalz

  3. ingridS
    ingridS — 16.7.2017 um 20:08 Uhr

    Finde, frische Dille gehört unbedingt in den Salat.

  4. loly
    loly — 5.9.2016 um 12:14 Uhr

    Wir lieben griechischen Sahnejoghurt statt Rahm - kaufe ich immer gleich im 1kg. Küberl - der schmeckt SUPER !

  5. Alf63
    Alf63 — 16.7.2016 um 16:17 Uhr

    Schmecke sehr lecker mit einen Schuss Kürbiskernöl und warme Kartoffeln. Ist ein super leichtes Essen wenn es draußen richtig heiß ist.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rahmgurkensalat