Raffaelo - Torte

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Portionen: 1

  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Kokosraspeln

Belag:

  • Aprikosenmarmelade
  • 2 Becher (-3) süsses Schlagobers
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 12 Raffaelos
  • 1 bowl Marille
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Kokosraspeln goldgelb rösten, erkalten. Vanillezucker, Zucker, Butter und Eidotter cremig rühren. Kokosraspeln und Mehl unterziehen und mit dem steif geschlagenen Eiklar vermengen. Teig in einer Tortenspringform (26 cm) 30 Min. bei 180 Grad backen. Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf den erkalteten Boden aufstreichen. Marillen darüber legen. Schlagobers mit Sahnesteif steif aufschlagen. Raffaelos zerkleinern , unter das Schlagobers vermengen. Schlagobers über die Marillen aufstreichen. Mit halben Raffaelos verzieren.

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