Räucherlachsroulade mit Gartengurke

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Blatt Gelatine
  • 175 g PHILADELPHIA Kräuter Doppelrahmstufe
  • 50 g Kren (Glas)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Salatgurke
  • 240 g Räucherlachs (in breiten Scheiben)
  • Frischhaltefolie
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Zubereitung

Für die Räucherlachsroulade die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. PHILADELPHIA und Kren glatt rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gelatine gut ausdrücken. Mit 1 bis 2 EL der PHILADELPHIA-Creme in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig gelöst hat. Mit der restlichen PHILADELPHIA-Creme glatt rühren. Im Kühlschrank ca. 45 Minuten stocken lassen.

Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurkenhälften mit der PHILADELPHIA-Creme üppig füllen und aufeinanderlegen.

Geschnittenen Räucherlachs nebeneinander, leicht überlappend, auf Frischhaltefolie legen, der Lachs muss die Gurke mindestens einmal komplett umhüllen. Gefüllte Gurke daraufsetzen und mit Hilfe der Frischhaltefolie einrollen. Mindestens 3 Stunden kühlen.

Folie entfernen, Roulade mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und die fertige Räucherlachsroulade z.B. zu einem Salat servieren.

Tipp

Legt man die Räucherlachsroulade auf eine in der gleichen Größe ausgestochene Scheibe angeröstetes Toastbrot, kann man sie auch als Fingerfood servieren.

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Kommentare40

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  1. barnas
    barnas kommentierte am 27.04.2018 um 14:30 Uhr

    ich werde Frischkäse ohne Kräute verwenden und dafür Kräuter, wie Dille, Minze, Petersilie aus dem Garten feingehackt dazugeben und mit etwas abgetriebener Zitronenschale würzen

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 05.07.2017 um 11:19 Uhr

    sollten gleich serviert bzw gegessen werden, da sie in der Wärme ihre stabile Form leicht verlieren

    Antworten
  3. sirkurt
    sirkurt kommentierte am 03.05.2018 um 21:07 Uhr

    Dille und etwas fein gehackte hartgekochte Eier in den Philadelphia mischen, ja nach Menge der Rouladen!

    Antworten
  4. rangali
    rangali kommentierte am 01.05.2018 um 17:17 Uhr

    Ich werd auf zwischen Lachs und Gurke ein paar Dillstengel legen.

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  5. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 28.04.2018 um 06:08 Uhr

    Oregano dazugeben

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