Radieschen-Risotto

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

Für das Radieschen-Risotto zunächst den Reis mit den Schalottenwürfeln in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen und kurz unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen und verdampft ist. Etwas Suppe zugeben, bis der Reis ca. zwei Finger breit mit Flüssigkeit bedeckt ist und wieder aufkochen lassen.

Die Hitze reduzieren und das Risotto ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei wiederholt Suppe zugeben und ständig umrühren. Darauf achten, dass der Reis gegen Ende der Garzeit nicht anbrennt. Nach Bedarf restliche Flüssigkeit zugießen. Der Reis sollte nach dem Kochen noch etwas bissfest sein.

In der Zwischenzeit die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Die Radieschen und die Zwiebeln etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und darin erhitzen. Den Parmesan einrühren, das Radieschen-Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipp

Was der Trick für ein perfektes Risotto ist, damit auch das Radieschen-Risotto gelingt, sehen Sie in unserer Videoanleitung.

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Kommentare21

Radieschen-Risotto

  1. hlackn
    hlackn kommentierte am 18.04.2018 um 10:22 Uhr

    reis und Schalotten erst "trocken" anrösten, dann Olivenöl dazu und kurz weiter anschmoren. dann wie gewohnt mit wein und Suppe aufgießen

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 18.04.2018 um 10:15 Uhr

    immer aufpassen und sehr oft umrühren.

    Antworten
  3. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 18.04.2018 um 09:45 Uhr

    im Dampfgarer zubereiten

    Antworten
  4. jsbdaniel
    jsbdaniel kommentierte am 18.04.2018 um 08:45 Uhr

    Ein bischen Butter dazu !

    Antworten
  5. xisi
    xisi kommentierte am 26.05.2018 um 20:45 Uhr

    Butter dazu u statt Weißwein eignet sich auch Noilly Prat

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