Quittenglöckle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 26

Garnitur:

  • 1 Ei (verquirlt)
  • Zuckerstreusel

Füllung:

  • 90 g Quitten- o. Orangenmarmelade
Auf die Einkaufsliste

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Alle Ingredienzien mit dem Knethaken der Küchenmaschine vermengen und zu einem glatten Teig zubereiten. Einige Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Den Teig dünn auswalken, mit der Gabel Längsstreifen ziehen oder evtl. Ornamente anbringen. Glocken oder evtl. andere Figuren ausstechen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und bunte Zuckerstreusel aufstreuen. Bei 175 Grad (Umluft) 7 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen je zwei Teile mit Quitten- oder Orangen- Marmelade zusammensetzen.

Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare3

Quittenglöckle

  1. evagall
    evagall kommentierte am 14.08.2017 um 09:16 Uhr

    bei welcher Temperatur und wie lange etwa werden die Marzipanteile gebacken? Kurz und heiß damit sie bräunen oder langsam und kühler?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 14.08.2017 um 11:07 Uhr

      Liebe evagall, danke für den Hinweis. Wir haben die Backzeit ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 14.08.2017 um 19:29 Uhr

      Herzlichen Dank für die schnelle Antwort.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche