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Quinoasalat mit Blutorange, Rotkraut und Avocado

Zubereitung

  1. Quinoa abspülen und nach Packungsangabe kochen. Auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die äußeren Blätter des Rotkrauts entfernen und den Rest in feine Streifen schneiden. Die Blutorange schälen und in Scheiben schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
  3. Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen (am besten in einem gut verschließbaren Behälter ordentlich durchschütteln).
  4. Wenn der Quinoa ausgekühlt ist, diesen auf die Gläser verteilen. Rotkraut und Kichererbsen darüber geben. Eine Orangenscheibe am Rand hineinstecken.
  5. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. In Streifen schneiden und auf die Gläser verteilen. Etwas Kresse und eine weitere Orangenscheibe daraufgeben.
  6. Das Dressing entweder sofort über Salat geben oder separat mitnehmen und unmittelbar vor dem Verzehr darüber geben.

Tipp

Der Salat kann je nach Saison auch mit anderem Gemüse abgewandelt werden. Sie können auch zusätzliche Kräuter hinzufügen.

Servieren Sie zu diesem Salat frisches Brot.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Salat im Glas auch nach dem Transport noch gut aussieht und schmeckt?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare31

Quinoasalat mit Blutorange, Rotkraut und Avocado

  1. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 14.02.2019 um 10:49 Uhr

    Das Glas fest verschließen und die Marinade extra transportieren

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 13.02.2019 um 13:12 Uhr

    dressing erst vor dem verzehr drübergießen

    Antworten
  3. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 13.02.2019 um 12:09 Uhr

    Gut im Glas einfüllen und dressing erst vorm essen dazugeben

    Antworten
  4. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 21.03.2019 um 15:53 Uhr

    Erst vor dem verzerr das Dressing über den Salat geben

    Antworten
  5. ritag
    ritag kommentierte am 06.03.2019 um 23:45 Uhr

    Sauce extra portionieren

    Antworten
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