Quinoa-Weckerl

Zutaten

Portionen: 1

  •   150 g Quinoa, roh
  •   450 ml Wasser
  •   500 g Mehl (Vollkorn oder auch gemischt)
  •   15 g Salz
  •   1 Pkg. Trockenhefe
  •   1 TL Zucker (oder Honig)
  •   60 ml Wasser
  •   Stärkemehl (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für die Quinoa-Weckerl den Quinoa mit 450 ml Wasser ca. 20 Minuten kochen, 10 Minuten zugedeckt nachziehen lassen. Dann auskühlen lassen.
  2. Alle restlichen Zutaten mit dem Quinoa mischen (Handmixer mit Knethaken oder mit der Hand) und je nach Konsistenz noch etwas Wasser dazu (soll aber nicht kleben).
  3. Teig an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten und entweder 2 Brote formen oder 3-4 große Stangerl oder 6-8 kleine Weckerl.
  4. Noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen. Danach einschneiden (nicht drücken) und mit Stärkemehl bestäuben. Bei 250 Grad im Rohr backen.
  5. Immer wieder mit Wasser besprühen, dann auf 200 Grad zurückdrehen und je nach Größe die Quinoa-Weckerl ca. 15 - 30 Minuten fertig backen.

Tipp

Diese Quinoa-Weckerl schmecken besonders saftig und köstlich.

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12 Kommentare „Quinoa-Weckerl“

  1. Eneleh
    Eneleh — 10.9.2015 um 15:56 Uhr

    spitzen Rezept

  2. Elli1963
    Elli1963 — 10.8.2015 um 12:28 Uhr

    mal was ganz anderes, ...

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 8.6.2015 um 00:20 Uhr

    sehr gut

  4. Gast — 13.4.2015 um 12:37 Uhr

    sehen zum Anbeißen aus

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 1.2.2015 um 18:40 Uhr

    ein neues Brotrezept, hurra!

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