Quarkpizochels

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Für 6-8 Personen:

  • 150 g Topfen (mager)
  • 2 Eier (Grösse M)
  • 125 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 EL Petersilie (glatt, gehackt)
  • 1.5 EL Schnittlauch (Röllchen)
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1. Alle Ingredienzien mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig durchrühren und in etwa 15 min ausquellen. Eine Backschüssel mit kaltem Wasser bereithalten.

2. In einem breiten Kochtopf Salzwasser zum Sieden bringen. Mit zwei Esslöffeln Teignocken abstechen, in das heisse Wasser gleiten. Dafür den EL immer nur halb befüllen. Die Nockerl offen gardünsten. Wenn sie an die Wasseroberfläche. Gestiegen sind, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausheben, im kalten Wasser auskühlen.

3. Die Nockerl in einem Sieb abrinnen, auf Küchenrolle abtrocknen und bis zur Verwendung abgekühlt stellen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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