Putenschnitzel

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 kg Putenschnitzel
  •   2 Stk. Eier
  •   1/8 l Milch
  •   2 TL Salz
  •   70 g Vollkornweizenmehl
  •   100 g Zwieback
  •   200 g Vollkornbrot (trocken)
  •   ca. 1/2 l Rapsöl (zum Frittieren)
  • 1 Stk. Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Putenschnitzel den Zwieback und Vollkornbrot in der Küchenmaschine fein mahlen und aussieben. Eier mit Milch und Salz versprudeln.
  2. Putenschnitzel in die gewünschte Größe schneiden und vorsichtig, gleichmäßig dick klopfen. Schnitzel zuerst im Mehl, dann in der Ei-Milch-Mischung und zuletzt in den Bröseln wenden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Putenschnitzel beidseitig frittieren und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Putenschnitzel mit Zitronenscheiben und Erdäpfelsalat servieren.

Tipp

Bis alle Putenschnitzel frittiert sind, kann man die fertigen in einer Schüssel im vorgeheizten Rohr warm halten.

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16 Kommentare „Putenschnitzel“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 12.12.2015 um 10:52 Uhr

    Ich verwende zum Backen für Schnitzel aller Art immer Butterschmalz anstatt Öl. Das ergibt einfach einen besseren Geschmack.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.10.2022 um 21:17 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  3. marwin
    marwin — 24.12.2021 um 10:22 Uhr

    sehr gut mit Reis und/oder Kartoffel

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 11.6.2017 um 15:50 Uhr

    Pute würde ich nicht frittieren, denn dann ist es nicht mehr fettarm.

    • Specht62
      Specht62 — 11.6.2017 um 17:23 Uhr

      Die Putenschnitzel sind aber immer noch weniger fett, als Schnitzel aus Schweinefleisch.

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