Putenroulade gefüllt mit Rucola und Schafskäse dazu marokkanischer Couscous

Zutaten

  •   1 Stk. WECH Putenschnitzel (ca. 360 g)
  •   150 g Feta
  • 30 g Rucola
  •   2 EL Sonnenblumenöl
  •   1/2 Zwiebel
  •   50 ml Weißwein
  •   125 g Schlagobers
  •   100 g Couscous
  •   50 g Cashewkerne
  •   50 g Rosinen
  •   1/2 TL Kurkuma
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Zubereitung

  1. Für die Putenroulade das WECH Putenschnitzel mit dem Fleischklopfer bearbeiten, bis sie eine Dicke von ungefähr 2-3 Millimeter haben.
  2. 150 g Feta der Breite nach in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig in der Mitte der beiden Schnitzeln verteilen. Danach ca. 30 g Rucola ebenfalls gleichmäßig auf die Putenschnitzel verteilen und sie eng einrollen, sodass 2 Rouladen entstehen. Die Rouladen anschließend mit 2 Zahnstochern durchstechen, um sie zu fixieren und ein Aufrollen zu vermeiden.
  3. Die zwei Rouladen jeweils mit einem TL Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen. Einen EL Sonnenblumenöl in eine erhitzte Pfanne gießen, die Rouladen einlegen und insgesamt 4 Minuten (eine Minuten pro Seite) auf höchster Stufe scharf anbraten.
  4. Das Backrohr bei 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die fertig gebratenen Putenrouladen samt Pfanne für 20 Minuten in den Ofen stellen.
  5. Die Enden der halben Zwiebel wegschneiden, abschälen, in grobe Würfel schneiden und in einem kleinen Topf mit einem EL Sonnenblumenöl 2-3 Minuten leicht anschwitzen. Danach mit 50 ml Weißwein ablöschen und weiterkochen lassen. Sobald der Weißwein fast vollständig verkocht ist 125 g Sahne, 125 ml Wasser und jeweils ungefähr einen halben TL Salz und Pfeffer hinzugeben, kurz aufkochen und danach auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Nach ca. 4 1/2 Minuten vom Herd nehmen, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und mit dem Mixstab mixen.
  6. 100 g Couscous, 50 g grob gehackte Cashewkerne und 50 g Rosinen in einer tiefen Schüssel verrühren. Anschließend 200 ml Wasser in einem Topf erhitzen und jeweils einen TL Salz und Pfeffer sowie einen halben TL Kurkuma hinzugeben und aufkochen lassen. Das Wasser vom Herd nehmen, sobald es kocht und zur Couscous-Cashew-Rosinen-Mischung gießen und gut vermengen. Die Schüssel danach mit Frischhaltefolie abdecken und 3-4 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig vom Couscous aufgesogen wurde.
  7. Die Zahnstocher aus den Putenrouladen ziehen, die Sauce nochmals kurz aufschäumen und mit dem Couscous anrichten.

Tipp

Die Zahnstocher zum Verschließen der Poutenroulade vorher in Wasser einweichen, damit sie später wieder leicht aus dem Fleisch gezogen werden können.

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19 Kommentare „Putenroulade gefüllt mit Rucola und Schafskäse dazu marokkanischer Couscous“

  1. Butterfliege
    Butterfliege — 26.7.2015 um 17:38 Uhr

    Werden die Zwiebel bei der Sauce einfach rausgesiebt und danach gemixt? und die Zwiebel dann auch nicht mehr zurück in die Sauce gegeben?Ich hab das bisschen falsch verstanden und erst die Zwiebel rausgesiebt, einen Teil wieder retour gegeben und danach statt zu mixen, püriert und dann noch wieder bisschen Zwiebel vom Sieb wieder retour zur Sauce gegeben..

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.5.2023 um 19:06 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. Cookies
    Cookies — 3.1.2016 um 14:02 Uhr

    Lecker

  4. Butterfliege
    Butterfliege — 26.7.2015 um 17:31 Uhr

    Werden

  5. Camino
    Camino — 19.3.2015 um 13:44 Uhr

    Also mit dem Schafskäse - ganz toll!

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